Senin, 08 Agustus 2011

SharenaINK

Oy oy im back! Yup! Day 4 as a blogger. Kewl! Baca judulnya brasa donk gue nulis ala ala Miami Ink. Ejiyeeeeh jiyeeeeh mau bahas tatooo nih ye nih yeee cieeeeeehhh. Me the tattooholic. Untung profesi gue begini, kalo nggak sih lobang idung gue juga udh tatoan kali sampe ke selipan jempol kaki.

Tattoo for me adalah sebuah karya (eitsedhapgakbahasaguehaaah??). Body art! Its personal, its meaningfull, its unique and its an expression of who you are (syapa yang mau bayarin kalimat gue silahkan contact manager saya). Banyak orang beranggapan kalo org tatoan tuh bandel, sangar, pemberontak. Well, mreka salah! Jelas2 gue tatoan dan gue orang paling manis yang gue kenal *kedipkedip* Plis deh jangan kolot. Mungkin jaman dulu, jamanya nato masih pake cara dipantek kaya masang paku gue akuin, mreka sangar. They got BIG BALLS. Kalo sekarang? Yaelaaah cuma pake mesin canggih jarum cilik yang bunyinya annoying mah anyone can do it. Anak kucing juga brani!

(Di luar topik)
Dulu pas kuliah gue ada 11 piercing on me. 5 anting kanan, 4 anting kuping kiri, anting idung, and anting puser. Tetep. Bukan brarti bandel. Gue anak paling manis sedunia (yeah right). Gue piercing karena gue gemes liat smua anting itu dan pengen pake smua (gak mau milih). Anting kuping kanan kiri gue yg paling bawah itu piercing seukuran 10mm jd jari kelingking gue muat. Gue pada saat itu satu2nya cewe (iye gue cewe) yg di piercing kaya gitu, makin lama banyak yang ikut2an, alhasil gue jd males so smua anting gue lepas. Kalo udh massal udah gak asik. Keanehannya jadi ilang.

(Balik ke topik)
Got my first tat when i was 19. Pas masuk kuliah. Dari kecil udh ngidam mampus tato kupu2, seneng banget pas kesampean. Before nato gue tanya my mom and dad "mommy daddy boleh nato a supercute butterfly on my back gak *kedipkedip*?" and they were like "HELL NO! *mata melotot*". Tapi memang gue nanyanya formalitas, ya kaaaleee lolos. I did it anyways. Abis nato pamer lagi ke mom and dad, and my mom was like "iiiiihhh lucu bangeeet! Mama mauuu!!" (see gue aneh gara2 mamah). Melihat reaksinya gue bikin deal with my mom, kalo kita ke S'pore kita bakal bikin tato samaan (knapa s'pore? Coz my mom pake alasan higienisitasi dan cuma mau nato disana) dan ofcourse akibat deal itu kita udah GAK pernah lagi ke s'pore. She chickened out! Still, I have the best parents in the whole wiiideee wooorld.



My 2nd and 3rd tattoo buatnya on the same day, baru putus sm mantan trs berpikiran takut next boyfriend ga ngijinin tato jd gue melesat bawa mobil bikin tato on the spot (satu di pinggung blakang dan satu di ankle kanan) ngasal tapi lumayan lucu lah secara dadakan eyyyym. Pas kelar kleyengan gak bisa nyetir pulang jd dijemput sahabat gue ujungujungnya (penting banget informasi ini). Setelah tiga tato itu duduk manis di kulit kuning bang..eh langsat mulus ini, gue sempet vakum berkarya ditubuh lumayan lama. Efek kerjaan juga jd ribet nutupinnya. Rindu stengah mati ditusuk2 jarum cilik penuh warna ituh. #eaaa

7tahun kemudian, kelamaan di bandung, bosen, beem (baca: banyak mau) masuklah saya dan sang kekasih ke dalem studio tato dengan niat membuat couple's tattoo (semacem ababil). Sembari menunggu dan mencari2 design i got bored (yup, gue gampang banget bosenan) dan secara gue impulsif gue memutuskan nunggu sembari bikin tato lucu2an diblakang kuping. 3 little butterflies. Lucu. Gemes. Pengen toel. Tato keempat kelar. Dan design couple's tattoo pun udh dipilih. Sang kekasih mulai duluan nato. Lama. Me, bosen lagi. Ujung2nya ke-beem-an udh gak bisa dibendung. Natolah logo inter di belakang leher. Yeaaayyy. Tato kelima dan keenam dikerjain on the same time. 2 penato handal depan blakang. Rampung sudah 6 tats on my body. Addictive parah!

*ngosngosan* panjang aje nih blog. Bosen. Udah yaaahhh curhat natonya. I got INKED! Yeah! See yah!

Salam kilik kilik kuping pake kemoceng!
Xoxo,
-S-













20 komentar:

  1. keren kk tatonyakeren kk tatonya

    BalasHapus
  2. tato kupu2.y kereenn ka.. waww
    ka, itu tato permanen kah..??

    BalasHapus
  3. keren,,udah pake image nya,,

    BalasHapus
  4. Yuhuuu kog kaya diomongin yah,hahahh masi menjadi diri sendiri kamu,enak bgt bacanya fresh!!tp klo dicritain semua nanti ga ada yg dcritain lg dr kamu,tp ga ding kamu kan bawel,hahhaha ditunggu crita berikut ;)

    BalasHapus
  5. tato yang dikaki bagus tuh, btw suka kata-kata "Kalo udh massal udah gak asik" Bener banget itu :)

    oya keleyengan gara2 habis ditatto tuh kenapa?

    BalasHapus
  6. PALING SUKA SAMA ENTRI YANG INI....

    BalasHapus
  7. Keren,
    Ane mampir sekalian mo tuker link ya nona Sharen, :D
    xixixiixi
    http://evand-strada.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. saya naksir ah mau di tatto juga,, tapi pernah sih ngajuin pertanyaan ke ortu boleh nato apa gak dan jawabannya : TIDAK hiks!

    BalasHapus
  9. Suka bnget sama Tato yg couple itu kak... =D
    itu sama2 kak Ryan Delon yaa kak..???=)

    BalasHapus
  10. sanajan awakku tattonan, roto tenan, nanging aku ijek duwe roso iman...

    BalasHapus
  11. ka' sharena
    boleh tau ga kapan shooting ftv di jogja?

    BalasHapus
  12. iya tato kupu2nya baguss , kapan ya dibolehin . ihihi

    BalasHapus
  13. gile, ketemu artis blogger juga itu sesuatu banget :D

    keren banget mbak, itu tato banyak, percing tapi tetep cantik apah lagi pas main ftv tuh keren bagnet, pingin ketemu #muka2 kayak fans berat padahal pingin ketemu blogger juga #nddeso :D


    Kupu2nya2 bagus keren pake warna juga, sama bintang2nya keren banget 3 di kuping :D

    BalasHapus
  14. Selalu cinta sm apa adanya kamuh ka sharen ♥

    BalasHapus
  15. kereeenn :D

    setujuuuuu.... ya kalo ijin dulu sama ortu sih gak bakalan di bolehin, coba deh tunjukin kalo udh jadi, lukanya udh kering pasti mereka gak bisa ngomong apa-apa... hihihii

    btw, yg di blakang kuping pasti rasanya mayan bikin merem melek yak? :P

    BalasHapus
  16. aheyyy benar syekali . .
    gk usah nge.fans gegara ikut2.an temen kali . . Enak apa jadi salah satu yg mainstream itu iyuhh

    gue sih bukan fans lo ya kak . .
    Malah ini blog tau dr mamah *ohok*

    kata mamah "jadi org ya kaya gni jujur" dalem hati "MAMAH JUJUR AKU LAPER , BS NGAK MAMAH MASAK SEKARANG"

    gue ELF bner2 hard sama SUPER JUNIOR ! Dan gue gk ikut2.an xD

    apdetan lo buat gue bkin spirit cepirit gtu lah , dmana yg berbacot ria itu teriak2 "aaaaa gue ngefans sama lo" giliran artisnya kena scandal cetek examp dket ama artis yg dia hate.in bgt tiba2 langsung entah ketelen atau keendep di lmbung kata2 "ngefans yg mereka lontarkan dengan biadab"

    ngefans tuh kaya gue , walaupun ke korea aja baru di mimpi paling ngak gue harus tau cacatnya idol gue hari ini apa , knp cacat ? Krna bgusnya mereka lebh bnyak wahahaha *tertawa semena mena*
    jadi buat gue GELI aja ngeliat org2 alay yg mengaku FANS tp masalah paling sepele kaya berapa no hape.a aja gak tau ! *gue jg gk punya deng* xD

    buat gue yg jujur2 aja lah jadi org , oia sekali lg gue bukan FANS lo ya kak pengagum ? *mungkin*

    #ilang

    BalasHapus
  17. Dari sekian tatto yg menancap , jujur ayem suka tatto di pundak nya kak , internazionale bgt deh .. yuhuuu , forza ragazzi

    BalasHapus