Sabtu, 13 Agustus 2011

CarloKitty

CiLukBA!!!!
Im baaaaaccckkk ;)
Forgive me fellas, saya abis bertapa di goa antah berantah. Otak yang terlampau cerdas ini mendadak mogok muntahin isinya di blog. Entah mengapa. Saya pun terpaksa ingkar janji terhadap diri saya sendiri dan juga Tangsen from the book Madre. Aaah sudahlah. Wanita berparas cantik berumur 17 tahun ini kan juga manusia *kibas rambut* tetep.

Setelah beberapa hari ini gue akhirnya didudukan di depan laptop saya tercinta ini, browsing 7000 nyaris 8000 foto di iphoto dan menemukan foto-foto lama. Mendadak merasa gak adil foto anjing saya dulu gak ada di entri saya sebelumnya. Sedihnya cuma ktemu foto si Ben (alm.) my second doggy. My first doggy, Chicco (alm.) gak ada fotonya :,( dulu masih kamera jadul. Oh i hope i can find it somewhere.





Anyway setelah kmaren ngebahas anjing, ternyata gue diambekin kucing gue si Carlo. Gue ga tau dia tau darimana, yang pasti pas pulang gue dijutekin parah, trus pas bobo gue dipantatin. Setelah gue berpikir keras pasti dia denger dari someone (secara teknologi skarang canggih) kalo gue sekarang nulis blog and dia gak dibahas. Yes, dia cemburu. Im sorry kitty. So, I made him a promise i will write a blog just for him.

I was always a dog person. Gue emang cinta binatang tapi dari dulu kalo suruh milih kucing atau anjing, gue pasti lebih ke anjing. AWWWWW!!!! (sorry gue baru dicakar die). Yes gue nulis blog ini sambil diawasin ma carlo di seblah gue. Sumpah. Dia mendadak sensi -_-! Okay. My cat scares me. Nanti gue akan post foto bukti kalo dia beneran ngawasin seblah gue sekarang. Asli. TUH!



Lets start from the beginning. One day, me and my ex ke petshop buat vaksin my dog, Ben. Disana my ex (kita sebut saja si x byar singkat) (cuma beda satu huuuurrruuuff shar "my ex" dan "si x" capedeeh) bodoamat. Eh iyah lanjut, si x di petshop spotted carlo dikandang a 6monthsold kitty for sale. He loved it, sedangkan gue belom terlalu suka kucing, i think they're cute tapi ga pengen piara. Anyway we went home tanpa ngebahas kucing. Minggu depannya si x bday so i thought ya udah deh yee males mikir. Beliin kucingnye aje ye. So, gue dengan nekatnya beli si carlo. I took him home, bawa ke kamar, sedikit demi sedikit mulai jatuh cinta sama kelakuannya. Seumur2 gue ga pernah deket ma kucing, dulu gue kira kucing tuh flat, galak, gak lucu and sombong. AWWWWW!!! (maaf dicakar lagi) Im NOT DONE TYPING CARLOOOO!!! (BRB gue debat dulu ye ma kucing gue). Okay. Huff. GUE TUH MAUUU BILAAANG KALO TERNYATA GUE SALAAAH (puas CArlooo?) Ternyata di luar dugaan, kucing itu punya gestur2 khas kecil yang bahkan bisa lebih lucu dari anjing terkadang. Anyway, akhirnya I gave Carlo to si x. Dan gue sedih musti pisah ma dia. Beberapa bulan berlalu, dan gue sebel dia (Carlo) gak pernah dimandiin dan jadi kurus, dikasih makannya irit. Jadi gue sering nyulik dia trus gue mandiin, cekokin makan biar endut. Jadi carlo dioper sana sini mulu. ENTER dulu yee pusing gue.

After like a year, me and si x putus (Loooong stooory). Pada saat itu, posisi Carlo ada di gue and gue request that i get to keep him (Carlo), si x said Okay. Jadi resmi sudah, Carlo is MY kitty now. Dia bobo ma gue, bertaun2 sampe skarang, umurnya udah 8 thn. Honestly, dia kucing terlucu dan termanis yang pernah gue kenal (kecuali skarang, lagi sensi berat die). Dia garfield parah, all he does is eat and sleep, dengan muka flatnya tapi manja berat. Dan even kata orang yang mandiin dia di petshop, dia satu2nya kucing yang ga pernah nyakar atau gigit pas dimandiin. Super Sweet.











Banyak hal baru yang gue blajar tentang kucing dari Carlo. Kucing itu Super Intelligent, dari awal gue beli, gue taro bak isi pasir dan dia pup and pipis di dalem bak itu,trus dia kubur sendiri kotorannya (padahal gak diajarin, its instinct). Trus dia jijikan parah jadi gue harus taro keset seblah baknya buat dia peperin kakinya abis ke WCnya itu. Dia juga suka kurang ajar, sebelum dia puppy dia slalu bangunin gue, disuruh nonton dia memproduksi tainya (lagi pengen ngetik jorok boleh donk) supaya gue bisa langsung buang tainya (lagi) ke toilet and flush it. Royalty banget nih kucing. AAAWWW!!! byasa. trus kalo tidur maunya dikelonin, jadi posisi gue bisa spooning sama kucing sendiri, dan ujung2nya kalo bangun antara tangan dia udah dimuke gue, kalo gak yah gue dipantatin.

Carlo setia banget ma gue, gue kan pulang slalu jam2 ajaib, dan stiap gue buka pintu jam brapapun itu, dia pasti udah didepan pintu nungguin gue pulang, trus ritualnya ngikutin gue kmanapun, bahkan gue ketoilet sampe bobo. sampe kamar pun dia langsung minta disisirin, jadi gue tinggal megang sisir di satu titik, dia yang bakal mondar mandir guling gulingan menyisiri dirinya sendiri. Enak. gue gak pegel. Trus kalo tidur posisinya bisa kaya superman (brasa terbang kali mimpinya). Satu hal teraneh gue dulu sempet menyangka kalo Carlo itu bisu. Jadi dia bisa mangap berekspresi seolah_olah dia lagi mengeong tapi ga ada suaranya. Ajaib. Tapi kalo dia lagi kepepet (spt: kekunci di luar kamar dan pengen masuk, atau terjebak dalam lemari) mendadak dia bunyi. Meongnya fals banget. AWWWWW!!!



Okay bentar gue pegel, BRB yah gue minta persetujuan dia buat udahan dulu. ........... okay. Carlo cukup puas. tapi dia kibas kumis barusan. Songong abis ni kucing. Jiyaaaah dia masuk baknya. Kesempatan gue buat jujur tanpa diawasi. I LOVE my cat. He's the only cat that i love. even kalo gue kerja di luar kota berminggu-minggu, gue slalu mimpi dia. Ada yang pernah bilang kalo kucing suka ngasih mimpi kalo dia kangen, jadi kita ternyata sama2 merindu :). Smua yang pernah ktemu Carlo pasti langsung sayang, dan ternyata kucing jantan 3 warna itu pembawa keberuntungan. Pas banget padahal gue belinya gak tau apapun soal kucing. Ternyata, He's my lucky charm. Kmanapun gue akan tinggal, Carlo akan slalu ikut sama gue. *cipok carlo*

Alritey, thats about it. Smoga dengan blog ini, smua bakal tambah sayang sama kucing2nya yaaaaah. udaaah yaaaah. alhamdulilllaaah ya blog saya ini sesuatu *tetep ala syahrini*

Salam ngubur tai di bak pasir. Peace youw!
xoxoxo -S-

14 komentar:

  1. wahhhh...si kakakk kucinggnya lucu..
    n emank iya sich..setiap kucing ada keunikannya masing2...n percaya gak percaya kucing itu jg sk ngerti alo kitaajak bicara n pas kita sk kangenin dy......mntapp sii carloo.. *titipcium*buat carlo

    BalasHapus
  2. kak sharennn..suka...muka flatnya kucing gak kalah imut sama muka bayi... ^^

    BalasHapus
  3. carlonya ganteeeng yahh *deketinCarlo*

    BalasHapus
  4. ka aku juga punya 3 kucing tapi ilang /mati/apalah 2 huhu benjroln hamrul huhu

    BalasHapus
  5. Kenalan dong,nama saya richie,klo ini elektra dan saya bianca ayo carlo klo mau bergabung d basecamp!!;)

    BalasHapus
  6. mauuuu donk jadi carlo nyaa... bisa manja2an ama kk and nemenin kk bobok... huwawkwkwkkk

    BalasHapus
  7. maaf, beli anjing lagi aja... karna sejenis golden red kan pintar, paling suka main air n pinter renang juga kok.

    tapi ya harap di jauhin deh sesuatu yang berbau kain, pasti dibuat mainan oleh dia

    salam kenal iwan_stuff@yahoo.com

    BalasHapus
  8. lucunyaaa, tapi ga boleh piara kuciing :(

    BalasHapus
  9. postingan yang panjang tapi seru...
    bikin gw kangen sama paulina. kucing kampung yg iseng gw namain,abis sering bgt tidur dikeset dpn rmh dan wara wiri drumah gw.. paulina itu menjengkelkan tp lucu...
    sekarang tu kucing ga tau dimana. curiganya ngambek sama nykp gw krn di siram kuah bakso ahaha

    keep posting... :)

    BalasHapus
  10. hehehee ...
    kuciing kakak lucu jugaa yaa..
    emang kuciing itu adalah binatang yang menurut aku paliing lucuu,,kuciing tuh kaloo di rawat dgn baik sama tuannya,pastii kayak punya hubungan batin gituu deh..
    terlebiih,,kuciing adalah binatang kesayangan Rasulullah... :)

    BalasHapus
  11. kucing nyaa lucu kaka :3

    BalasHapus